O cuidado com o que chega à mesa dos consumidores começa muito antes do produto chegar às prateleiras dos supermercados ou nos pratos dos restaurantes. A bordo das embarcações de pesca, os tripulantes precisam desenvolver um trabalho minucioso para garantir a qualidade da matéria-prima. Através de sua Assessoria da Indústria, o SINDIPI realiza o treinamento continuado de pescadores da frota associada. E para auxiliar neste trabalho, o SINDIPI lançou no final de 2024 a 2ª edição do Manual de Boas Práticas de Higiene e Manuseio de Pescado a Bordo. O livro, escrito pelos assessores técnicos da indústria, os engenheiros de alimentos Geraldine Coelho e Estevam Martins, traz as mais recentes legislações e normas sobre o tema em uma linguagem simplificada.
Apenas entre os anos de 2020 e 2024, mais de 800 pescadores da frota associada ao sindicato receberam o treinamento dos assessores do SINDIPI. No curso as tripulações aprendem a maneira adequada de manipular e conservar o pescado a bordo, a forma correta de higienizar uma embarcação e materiais de pesca, bons hábitos de higiene da tripulação, ou seja, informações que estão de acordo com o que prevê as normas vigentes a respeito da sanidade dos produtos. Nesta 2ª edição do Manual de Boas Práticas, os leitores encontram além dos textos, desenhos que facilitam ainda mais o entendimento. As ilustrações foram feitas por Mariana Olsen.
A 2ª edição do Manual foi entregue a todos os armadores e industriais do SINDIPI e será utilizada nos treinamentos às tripulações da frota associada.
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