Festival gastronômico celebra os ingredientes locais com extensa programação entre 3 e 7 de maio
Camboriú abre oficialmente amanhã sua Vila Gastronômica para dar início à 2ª edição do Degusta Camboriú. A cidade que provou sua relação e habilidade com a gastronomia, realizará o festival de 3 a 7 de maio, com entrada gratuita, numa realização da Prefeitura e Sebrae. O espaço foi especialmente montado no estacionamento e jardim do Salão Paroquial Cristo Rei, no Centro da cidade, para reunir os visitantes que terão à disposição oito restaurantes e uma extensa programação cultural.
“Com este novo formato queremos aproveitar para testar o público e ver se dá para manter o festival nos dois formatos e realizar duas vezes por ano. Nesta edição, os estabelecimentos estarão todos reunidos em um único espaço, o que vai proporcionar aos visitantes poder experimentar mais de um prato no mesmo dia. Estamos investindo no Degusta com o intuito de valorizar a gastronomia da cidade além de fomentar e fortalecer a economia”, comenta o secretário de Desenvolvimento Econômico, Ângelo Gervásio.
Este é o primeiro da região Costa Verde & Mar neste formato de festival de rua. “Nosso desejo é por manter o resgate do orgulho de pertencer a Camboriú, uma cidade que oferece ótima gastronomia e que tem importantes ingredientes locais. Queremos reunir nossa comunidade e os visitantes para um mais um grande evento, a exemplo do primeiro”, comenta o prefeito Elcio Kuhnen.
Foram criados menus exclusivos para o Degusta na Vila Gastronômica com o tema Sabores e Memórias. “Foi feito um trabalho de curadoria com chefs especializados e com uma banca avaliadora para que o resultado final apresentado aos visitantes fosse de ótima qualidade”, destaca Carlos Kinchescki, gerente regional do Sebrae Foz. Em cada um dos espaços, os restaurantes participantes apresentarão o prato principal criado para o evento e até outros dois, para aumentar as possibilidades de cardápio aos consumidores. A realização é da Prefeitura de Camboriú e do Sebrae, com apoio da CDL, Univali, SESC e Paróquia Divino Espírito Santo.
Profissionalização que se reflete na entrega ao cliente
A metodologia utilizada na concepção do festival tem foco profissionalizante, com um trabalho que prevê o desenvolvimento do turismo por meio da gastronomia local e que conta com a consultoria técnica do Sebrae. Já foi assim na primeira edição do Degusta Camboriú, em setembro de 2022, com encontros para capacitação com chefs especializados, a fim de despertar novos olhares sobre os ingredientes, sobre a lucratividade e até sobre o atendimento ao público. A banca de avaliação que testou os pratos para a edição do Degusta na Vila Gastronômica ficou muito satisfeita com as apresentações, incluindo os ingredientes utilizados e o empratamento.
Participante pela segunda vez, a empresária Fabiana Ferreira, da GlasHaus Casa de Campo, comenta que o Degusta Camboriú foi criado com muito carinho e dedicação em cada detalhe. “Convidamos e esperamos todos para prestigiar os diversos sabores e cultura da nossa gastronomia local”.
Conheça os pratos que estarão no Degusta na Vila Gastronômica:
GlasHaus – Strudel (massa artesanal de strudel recheada com bananas em cubos, canela em pó, uvas-passas, açúcar, raspas de limão e cobertura de açúcar de confeiteiro com coco tostado). R$ 20. Serve uma pessoa. GlasHaus também terá como segundo prato o pretzel (R$ 15) e chá de tangerina (R$ 5).
Sabor Caramelo Confeitaria – Combo Exclusivo Cheesecake + Café (xícara de café passado, acompanha cheesecake de base de farinha de milho, mousse de ricota com limão caipira e cobertura de goiaba cremosa). R$ 15. Serve uma pessoa. Sabor Caramelo também terá brownie de chocolate meio amargo com castanhas e gotas de chocolate ou granulado (R$ 14) e café expresso (R$ 8).
Paróquia do Divino Espírito Santo – Tortéi da Igreja (tortéi de abóbora com noz moscada e parmesão, acompanha molho caipira de frango com cebolinha e temperinhos frescos). R$ 30 a porção. Serve uma pessoa.
Gravy Carbe Burger BBQ – Galeto Gravy (galeto marinado com temperos frescos e vinho branco, regado com molho gravy, musseline de batatas, milho tostado e farofa crocante do chef. Acompanha salada de cebola e tomate com vinagre, azeite e cheiro-verde). R$ 35. Serve uma pessoa.
Restaurante Vô Ivo – Nhoque do Vovô (nhoque artesanal com molho cremoso com temperos do Vô Ivo, linguiça Blumenau e parmesão). R$ 28. Serve uma pessoa. O Restaurante Vô Ivo também servirá penne grano duro com molho “bêbado” (molho de carne bem temperado e desfiada com toque de cerveja preta local), regado com parmesão e cebolinha verde a R$ 35, para uma pessoa.
Buffalo Bill – Hot Dog Churrasco (pão caseiro de hot dog, salsicha chapeada, maionese de alho, vinagrete, fraldinha marinada, molho Jack e queijo mussarela derretido). R$ 22. Serve uma pessoa. Buffalo Bill terá ainda Hot Dog Porko Loko (pão caseiro de hot dog, linguiça chapeada, vinagrete, costela suína desfiada, barbecue, sour cream e bacon crocante) a R$ 24, serve uma pessoa; e Hot Dog Mexicano (pão caseiro de hot dog, linguiça chapeada, carne moída ao molho sugo, cheddar cremoso, lascas de bacon e picles de jalapeño), R$ 24, para uma pessoa.
Richard’s Sushi – Combo Richard´s Sushi (uramaki de camarão ou salmão com toque suave de folhas de limoeiro no gohan, cream cheese com cebolinha verde e gergelim, geleia de pimenta de cheiro e crocante de batata doce e flores comestíveis). R$ 35 por 10 peças que servem uma pessoa. Richard’s Sushi terá ainda Temaki Filadélfia por R$ 30 a unidade, e combo com 10 hots, e 10 uramakis de salmão grelhado a R$ 40.
Momentos Lanches – Hambúrguer Momentos (hambúrguer artesanal preparado na brasa, pão de milho, queijo mussarela, tomate, cebola caramelizada com melado, crocante de aipim, alface lisa e maionese de salsinha e cebolinha com toque de bacon defumado). R$ 30. Serve uma pessoa. Momentos Lanches também terá Brasa Burguer (pão artesanal, hambúrguer de costela, queijo prato, tomate, cebola roxa, alface americana e maionese da casa a R$ 25, para uma pessoa; e Brasa Bacon (pão artesanal, hambúrguer de costela, queijo prato, bacon tostado, tomate, cebola roxa, alface americana e maionese da casa) a R$ 30, para uma pessoa.
Faroeste Cervejaria – chopes artesanais (Chope Pilsen, R$ 12; Chope IPA, R$ 15; Chop Fruit Beer Uva, R$ 15; e Chope Catharina Sour Maracujá e Hibisco, R$ 15. Todos copos de 300ml). Também terá souvenires como boné (R$ 35), kit presente (R$ 49,90), taça Faroeste (R$ 25) e copo Faroeste (R$ 25). Outras bebidas: Fruit Beer Tangerina Lata 475ml (R$ 15); Hop Lager Lata 475ml (R$ 15); Neipa Lata 475ml (R$ 15) e Robust Porter Lata 475ml (R$ 18).
Degusta Drinks – bebidas alcóolicas e não alcóolicas como garrafas de vinho, taças de vinho (Colonial a R$ 15; seco a R$ 20); caipirinha, soda italiana, pink lemonade, Moscow Mule, Negroni, Gin Tônica, Gin Geleia de Morango, Gin Geleia de Maracujá, energético, água, refrigerantes, suco Del Valle e doses.
Programação cultural para toda a família
Além da variedade de menus com todos os pratos criados para esta, a programação conta com extensa diversidade cultural. De músicas instrumentais, a rock, pop, reggae e pagode, incluindo apresentação de dança, contação de histórias e estrutura de atividades para os pequenos.
“A ideia é criar um ambiente para a família, contemplando atividades para os diferentes públicos, de variadas idades. Nosso desejo é de que as pessoas aproveitem essa novidade, desfrutem da gastronomia de Camboriú e estabeleçam uma conexão com a cidade graças às experiências que serão proporcionadas”, explica o secretário de Desenvolvimento Econômico, Ângelo Gervásio.
Confira o que está programado
3/5 – QUARTA-FEIRA
18h – Música ambiente
19h – Abertura oficial do evento
20h30min – Luan Cavalleri (instrumental com músicas no acordeom, piano, baixo, bateria e trompete)
22h30min – Música ambiente
23h – Encerramento
4/5 – QUINTA-FEIRA
18h – Música ambiente
19h30min – Cid Ferreira (pop, reggae, MPB)
21h – Banda Falafera (samba e pagode)
23h – Encerramento
5/5 – SEXTA-FEIRA
18h – Música ambiente
19h30min – Apresentação de dança do Grupo Kaiorra
20h30min – Banda Noe Jack
23h – Encerramento
6/5 – SÁBADO
11h às 21h – Projeto Quintal Brincar (Sesc)
11h30min – Andreza Flores e Banda (MPB)
14h30min – Apresentação de dança do Grupo Kaiorra
16h – Atração para crianças e família, com Rita Duarte e sua contação de histórias
17h – Música ambiente
19h – Daniel Montero (MPB acústico – voz e violão)
21h – Ponto 30 (Clássicos do rock)
23h – Encerramento
7/5 – DOMINGO
11h às 21h – Projeto Quintal Brincar (Sesc)
11h – Atração para crianças e família, com Rita Duarte e sua contação de histórias
12h – Deco Dalponte e Família
16h – Apresentação do Colégio Abalor e Grupo Dança Sem Limites, de Camboriú
17h – Apresentação de dança do Grupo Kaiorra
18h – Daniel Montero (MPB acústico – voz e violão)
20h – Música ambiente
23h – Encerramento
SERVIÇO
O quê: Degusta na Vila Gastronômica
Onde: Rua Manoel Anastácio Pereira, 216, Centro (Anexo à Paróquia do Divino Espírito Santo)
Quando: de 3 a 7 de maio de 2023
Horário: de quarta a sexta, das 18h às 23h. Sábado e domingo, das 11h às 23h.
Ingresso: gratuito
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