in

Agricultura libera todas as áreas de cultivo de moluscos em Santa Catarina

A Secretaria de Estado da Agricultura, da Pesca e do Desenvolvimento Rural anunciou a liberação das áreas de cultivo de molusco de Caieira da Barra do Sul e Taperinha, em Florianópolis. As localidades estavam interditadas desde o dia 5 de novembro, devido à alta concentração da ficotoxina Ácido Okadaico.

Estas eram as duas únicas áreas ainda interditadas em Santa Catarina por causa de ficotoxinas. Com isso, está liberada a retirada e comercialização de ostras e mexilhões e seus produtos, inclusive nos costões e beira de praia, em todo litoral catarinense.

Monitoramento constante

Santa Catarina é o único estado do país que realiza o monitoramento permanente das áreas de cultivo. O Programa Estadual de Controle Higiênico Sanitário de Moluscos é um dos procedimentos de gestão e controle sanitário da cadeia produtiva, permitindo maior segurança para os produtores e consumidores.

Informações adicionais:
Ana Ceron
Assessoria de Imprensa
Secretaria de Estado da Agricultura, da Pesca e do Desenvolvimento Rural
imprensa@agricultura.sc.gov.br
Fone: (48)-3664-4417/(48) 99998-0907
Site: www.agricultura.sc.gov.br
www.facebook.com/AgriculturaePescaSC/
www.instagram.com/agriculturaepescasc

What do you think?

Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Loading…

0

Santa Catarina terá Grupo de Trabalho para ações na área da mobilidade com carros elétricos

Balneário Camboriú conquista duas pratas no Mundial de Jiu-Jitsu nos EUA