in

2ª edição do Degusta Camboriú divulga os pratos do Festival

Chamado nesta edição de Degusta na Vila Gastronômica, evento monta estrutura exclusiva para receber os participantes do festival

Camboriú já provou sua relação e habilidade com a gastronomia. É grande a expectativa para mais um evento que reunirá muitos sabores em pratos deliciosos, ingredientes locais e um novo formato de evento para reunir a população. O festival é realizado pela Prefeitura de Camboriú e pelo Sebrae. De 3 a 7 de maio, a cidade viverá a segunda edição do Degusta Camboriú, desta vez chamado de Degusta na Vila Gastronômica, porque inova na recepção do público. Será em um espaço especialmente montado no estacionamento e jardim do Salão Paroquial Cristo Rei, no Centro da cidade. Essa edição conta com a participação de oito restaurantes e entrada gratuita.
“Com este novo formato queremos aproveitar para testar o público e ver se dá para manter o festival nos dois formatos e realizar duas vezes por ano. Nesta edição os estabelecimentos estarão todos reunidos em único espaço o que vai proporcionar aos visitantes poder experimentar mais de um prato, no mesmo dia. Estamos investindo no Degusta com o intuito de valorizar a gastronomia da cidade além de fomentar e fortalecer a economia”, comenta o secretário de Desenvolvimento econômico, Ângelo Gervásio.
Os estabelecimentos, que novamente se inscreveram para participar, passaram por uma curadoria de chefs renomados para que seus pratos fossem diferentes, inovadores e usassem ingredientes locais. Os participantes apresentarão menus que incluem frutos do mar, hambúrgueres artesanais, lanches gourmet, risotos e massas, doces e sobremesas, cafés, drinks e cerveja artesanal.

*Sabe quais são os pratos que estarão no Degusta na Vila Gastronômica?

GlasHaus – Strudel (massa artesanal de strudel recheada com bananas em cubos, canela em pó, uvas-passas, açúcar, raspas de limão e cobertura de açúcar de confeiteiro com coco tostado). R$ 20. Serve uma pessoa. GlasHaus também terá como segundo prato o pretzel (R$ 15) e chá de tangerina (R$ 5).

Sabor Caramelo Confeitaria – Combo Exclusivo Cheesecake + Café (xícara de café passado, acompanha cheesecake de base de farinha de milho, mousse de ricota com limão caipira e cobertura de goiaba cremosa). R$ 15. Serve uma pessoa. Sabor Caramelo também terá brownie de chocolate meio amargo com castanhas e gotas de chocolate ou granulado (R$ 14) e café expresso (R$ 8).

Paróquia do Divino Espírito Santo – Tortéi da Igreja (tortéi de abóbora com noz moscada e parmesão, acompanha molho caipira de frango com cebolinha e temperinhos frescos). R$ 30 a porção. Serve uma pessoa.

Gravy Carbe Burger BBQ – Galeto Gravy (galeto marinado com temperos frescos e vinho branco, regado com molho gravy, musseline de batatas, milho tostado e farofa crocante do chef. Acompanha salada de cebola e tomate com vinagre, azeite e cheiro-verde). R$ 35. Serve uma pessoa.

Restaurante Vô Ivo – Nhoque do Vovô (nhoque artesanal com molho cremoso com temperos do Vô Ivo, linguiça Blumenau e parmesão). R$ 28. Serve uma pessoa. O Restaurante Vô Ivo também servirá penne grano duro com molho “bêbado” (molho de carne bem temperado e desfiada com toque de cerveja preta local), regado com parmesão e cebolinha verde a R$ 35, para uma pessoa.

Buffalo Bill – Hot Dog Churrasco (pão caseiro de hot dog, salsicha chapeada, maionese de alho, vinagrete, fraldinha marinada, molho Jack e queijo mussarela derretido). R$ 22. Serve uma pessoa. Buffalo Bill terá ainda Hot Dog Porko Loko (pão caseiro de hot dog, linguiça chapeada, vinagrete, costela suína desfiada, barbecue, sour cream e bacon crocante) a R$ 24, serve uma pessoa; e Hot Dog Mexicano (pão caseiro de hot dog, linguiça chapeada, carne moída ao molho sugo, cheddar cremoso, lascas de bacon e picles de jalapeño)…

What do you think?

Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Loading…

0

Biblioteca Municipal de Camboriú conta com mais de 10 mil obras disponíveis para empréstimo

Camboriú se prepara para receber o 38º Congresso dos Gideões