Chamado nesta edição de Degusta na Vila Gastronômica, evento monta estrutura exclusiva para receber os participantes do festival
Camboriú já provou sua relação e habilidade com a gastronomia. É grande a expectativa para mais um evento que reunirá muitos sabores em pratos deliciosos, ingredientes locais e um novo formato de evento para reunir a população. O festival é realizado pela Prefeitura de Camboriú e pelo Sebrae. De 3 a 7 de maio, a cidade viverá a segunda edição do Degusta Camboriú, desta vez chamado de Degusta na Vila Gastronômica, porque inova na recepção do público. Será em um espaço especialmente montado no estacionamento e jardim do Salão Paroquial Cristo Rei, no Centro da cidade. Essa edição conta com a participação de oito restaurantes e entrada gratuita.
“Com este novo formato queremos aproveitar para testar o público e ver se dá para manter o festival nos dois formatos e realizar duas vezes por ano. Nesta edição os estabelecimentos estarão todos reunidos em único espaço o que vai proporcionar aos visitantes poder experimentar mais de um prato, no mesmo dia. Estamos investindo no Degusta com o intuito de valorizar a gastronomia da cidade além de fomentar e fortalecer a economia”, comenta o secretário de Desenvolvimento econômico, Ângelo Gervásio.
Os estabelecimentos, que novamente se inscreveram para participar, passaram por uma curadoria de chefs renomados para que seus pratos fossem diferentes, inovadores e usassem ingredientes locais. Os participantes apresentarão menus que incluem frutos do mar, hambúrgueres artesanais, lanches gourmet, risotos e massas, doces e sobremesas, cafés, drinks e cerveja artesanal.
*Sabe quais são os pratos que estarão no Degusta na Vila Gastronômica?
GlasHaus – Strudel (massa artesanal de strudel recheada com bananas em cubos, canela em pó, uvas-passas, açúcar, raspas de limão e cobertura de açúcar de confeiteiro com coco tostado). R$ 20. Serve uma pessoa. GlasHaus também terá como segundo prato o pretzel (R$ 15) e chá de tangerina (R$ 5).
Sabor Caramelo Confeitaria – Combo Exclusivo Cheesecake + Café (xícara de café passado, acompanha cheesecake de base de farinha de milho, mousse de ricota com limão caipira e cobertura de goiaba cremosa). R$ 15. Serve uma pessoa. Sabor Caramelo também terá brownie de chocolate meio amargo com castanhas e gotas de chocolate ou granulado (R$ 14) e café expresso (R$ 8).
Paróquia do Divino Espírito Santo – Tortéi da Igreja (tortéi de abóbora com noz moscada e parmesão, acompanha molho caipira de frango com cebolinha e temperinhos frescos). R$ 30 a porção. Serve uma pessoa.
Gravy Carbe Burger BBQ – Galeto Gravy (galeto marinado com temperos frescos e vinho branco, regado com molho gravy, musseline de batatas, milho tostado e farofa crocante do chef. Acompanha salada de cebola e tomate com vinagre, azeite e cheiro-verde). R$ 35. Serve uma pessoa.
Restaurante Vô Ivo – Nhoque do Vovô (nhoque artesanal com molho cremoso com temperos do Vô Ivo, linguiça Blumenau e parmesão). R$ 28. Serve uma pessoa. O Restaurante Vô Ivo também servirá penne grano duro com molho “bêbado” (molho de carne bem temperado e desfiada com toque de cerveja preta local), regado com parmesão e cebolinha verde a R$ 35, para uma pessoa.
Buffalo Bill – Hot Dog Churrasco (pão caseiro de hot dog, salsicha chapeada, maionese de alho, vinagrete, fraldinha marinada, molho Jack e queijo mussarela derretido). R$ 22. Serve uma pessoa. Buffalo Bill terá ainda Hot Dog Porko Loko (pão caseiro de hot dog, linguiça chapeada, vinagrete, costela suína desfiada, barbecue, sour cream e bacon crocante) a R$ 24, serve uma pessoa; e Hot Dog Mexicano (pão caseiro de hot dog, linguiça chapeada, carne moída ao molho sugo, cheddar cremoso, lascas de bacon e picles de jalapeño)…
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